233网校- 统计师统计师

报考
您现在的位置:233网校>统计师>初级统计师>统计专业知识和实务

2018年初级统计师亚博app官方《统计专业知识和实务》真题及答案

来源:233网校 2019年7月4日

2018年度全国统计专业技术初级资格亚博app官方

统计专业知识和实务试卷

1.在你拿到试卷的同时将得到一份专用答题卡,所有试题均须在专用答题卡上作答,在试卷或草稿纸上作答不得分。

2.答题时请认真阅读试题,对准题号作答。

一、单项选择题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是正确的。本题共40分,每小题1分。)

1.统计工作中,统计调查和( )是紧密衔接的两个环节。

A.统计咨询

B.统计监督

C.统计分析

D.统计实施

【答案】C

2.统计三大职能是( )。

A.调查、分析、设计

B.信息、咨询、监督

C.调查、信息、咨询

D.咨询、设计、分析

【答案】B

3.我国经济普查每5年进行一次,2018年开展的经济普查是我国第( )次经济普查。

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】B

4.统计调查制度按照调查管理方式划分,可以分为( )。

A.周期性调查制度、临时性调查制度和专项调查制度

B.年度调查制度、季度调查制度和月度调查制度

C.国家调查制度、地方调查制度和部门调查制度

D.周期性调查制度、经常性调查制度和专项调查制度

【答案】D

5.有权拥有资产、承担负债,并独立从事社会经济活动或与其他单位进行交易的组织是( )。

A.法人单位

B.产业活动单位

C.个体经营户

D.居民住户

【答案】A

6.法人和其他组织统一社会信用代码是由( )位阿拉伯数字或者大写英文字母组成。

A.18

B.16

C.8

D.9

【答案】A

7.国民经济行业分类是划分全社会( )的基础性分类。

A.经济活动

B.生产性质

C.经营类别

D.产品属性

【答案】A

8.《文化及相关产业分类(2018)》将文化及相关产业活动划分为文化( )领域和文化相关领域两部分。

A.中介

B.紧密

C.核心

D.辅助

【答案】C

9.农业统计范围涵盖( )个国民经济行业大类。

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】C

10.现行农产品产量统计中,下列不计入农产品产量的是( )。

A.马铃薯

B.秸秆

C.玉米

D.谷子

【答案】B

热点推荐:

2012-2017年统计师亚博app官方真题及答案

2019初/中级统计师高效辅导方案

2019年统计师亚博app官方报名时间及入口

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
亚博app官方 意见反馈 返回顶部